Источник РИА Новости

Индианка наелась перца ради Книги рекордов Гиннеса

Индианка наелась перца ради Книги рекордов Гиннеса
Индианка наелась перца ради Книги рекордов Гиннеса

Индийская девушка рассчитывает попасть в Книгу рекордов Гиннеса после того, как за две минуты съела более 50 стручков перца чили. Необычное достижение 26-летняя Анандита Дута Тамули установила на специальном шоу, организованном в городе Джорхат. На нем присутствовал знаменитый шеф-повар Гордон Рамсей, ведущий популярную кулинарную передачу на британском телевидении. "За две минуты Анандита съела 51 стручок красного Чили, не моргнув глазом и не уронив ни слезинки", - заявил агентству один из организаторов рекорда.

Поскольку Книга рекордов Гиннеса требуют иллюстрировать свои достижения документальными свидетельствами, организаторы попросили Гордона Рамсея передать в штаб-квартиру Книги видеозапись рекорда Анандиты и официально подтвердить ее аутентичность. Однако сама девушка осталась недовольна своим достижением. По ее словам, несколько лет назад она, выступая на местном конкурсе, съела 60 стручков перца.

Перец чили является одним из самых жгучих веществ в мире. Он имеет 1 000 000 единиц по шкале Сковилла, предназначенной для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев. Для сравнения соус Tabasco имеет не более 5000 единиц, а зеленый мексиканский перец халапеньо не более 8000.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке