Источник РИА Новости

Президенты России и Белоруссии обсудили итоги саммита G20

Президенты России и Белоруссии обсудили итоги саммита G20

Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко обсудили сегодня итоги саммита "большой двадцатки" и вопросы двусторонних отношений. "Мы с Вами встречаемся часто, и это хорошо. Это означает, что мы всегда можем сверить часы по самым разным вопросам", - сказал российский лидер, принимая Лукашенко в своей загородной резиденции. Медведев отметил, что ранее в ходе телефонного разговора уже коротко проинформировал Лукашенко об итогах состоявшегося в Лондоне саммита "Группы двадцати", и предложил обсудить их подробнее.

"Мне кажется, было бы полезным обсудить эти результаты, потому что они затрагивают экономики почти всех стран мира, и российскую, и белорусскую экономики. Тем более что они очень близко связаны, и у нас всегда есть вопросы, по которым мы должны посоветоваться, и в этом есть прямой практический смысл", - подчеркнул Медведев. Со своей стороны, Лукашенко поблагодарил президента России за возможность встретиться. "Мы с Вами договорились по группе вопросов, которые обсудим, и сейчас мы встречаемся, хотя у Вас такой плотный график. Я очень Вам благодарен за это", - сказал президент Белоруссии.

Он отметил, что встречи глав государств "активизируют чиновников и держат их в тонусе". "Поэтому накануне встречи решаются многие вопросы, которые казались непреодолимыми до нее, - отметил Лукашенко. - Поэтому это большая польза и для России, и для Белоруссии, несомненно".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"