Источник РИА Новости

"Евросеть" потребует от МТС вернуть 700 млн рублей

"Евросеть" потребует от МТС вернуть 700 млн рублей

"Евросеть" намерена направить компании ОАО "Мобильные Телесистемы" претензии в связи с неисполнением обязательств по договору коммерческого представительства. Как говорится в сообщении ритейлера, "Евросеть" исполняет договор надлежащим образом и стабильно увеличивает количество абонентов МТС. В то же время сотовый оператор на протяжении нескольких месяцев не перечисляет компании "Евросеть" средства за оказанные услуги. В результате чего задолженность МТС перед компанией "Евросеть" составила более 740 миллионов рублей.

При этом МТС не выдвигали никаких претензий к качеству услуг, оказываемых "Евросетью" в части привлечения абонентов. "Евросеть" планирует потребовать от МТС немедленного погашения задолженности. До тех пор компания намерена приостановить сотрудничество с компанией МТС, сообщает ритейлер. Ранее "Мобильные Телесистемы" заявляли, что прекращают сотрудничество с "Евросетью" и требуют выплаты 420 миллионов рублей долга по платежам своих абонентов.

Накануне стало известно о том, что МТС направили "Евросети" уведомление о расторжении дилерского соглашения. В частности, в документе говорится об отказе МТС от договоров коммерческого представительства с "Евросетью", а также содержится напоминание о том, что коммерческий представитель обязан вернуть сим-карты, а также прекратить любое использование товарного знака МТС в течение трех рабочих дней со дня прекращения договора.

Ранее директор департамента МТС по связям с общественностью Елена Кохановская сообщила, что оператор уведомил "Евросеть" о расторжении договора о приеме платежей за услуги связи МТС в салонах ритейлера в связи с неисполнением "Евросетью" условий договора о перечислении принятых от абонентов платежей на расчетный счет МТС. Первого апреля истек срок действия дополнительного соглашения, по которому "Мобильные Телесистемы" кредитовали "Евросеть": после проведения платежа абонентом через кассу "Евросети", оператор сначала переводил собственные деньги на счета своих абонентов, а потом "Евросеть" их компенсировала.

Теперь, когда действие дополнительного соглашения закончилось, и вступил в силу стандартный договор на прием платежей, МТС прекратили кредитовать ритейлера. Сотовый оператор требует выплатить 420 миллионов рублей, включая долг по уже совершенным платежам его абонентов через "Евросеть" и сумму, которая должна быть перечислена на депозит МТС для обеспечения моментального зачисления платежей ее абонентов на их лицевые счета в компании. По договору в качестве такого обеспечения может быть либо депозит, либо гарантия надежного банка. По словам Кохановской, "Евросеть" не выполнила условий договора, а также не вернула МТС долг, поэтому теперь оператор в одностороннем порядке расторгает договор о приеме платежей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии