Источник РИА Новости

Россияне считают, что жить стало опаснее

Россияне считают, что жить стало опаснее
Россияне считают, что жить стало опаснее

Половина россиян заявляет, что жизнь в их населенном пункте за последние полгода стала опаснее. Наши соотечественники связывают возможное дальнейшее повышение уровня преступности с ростом безработицы, инфляцией и кризисом. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.

О том, что жизнь стала опаснее, чаще сообщают жители Северо-Западного федерального округа, а также уральцы и сибиряки. Четверть опрошенных считает, что в их городе или селе обстановка стала безопаснее. Наиболее склонны к такому мнению жители Дальнего Востока и южане. Россияне разделились во мнениях относительно прогнозов об уровне преступности в ближайшие полгода: 40 процентов полагают, что он не изменится. Снижения уровня преступности ожидают лишь 7 процентов респондентов.

Роста преступности чаще ожидают жители Москвы и Петербурга и респонденты с низкой самооценкой материального положения. Селяне и россияне с высокой самооценкой материального положения чаще всего предсказывают отсутствие каких-либо изменений ее уровня. Респонденты, уверенные в том, что уровень преступности вырастет, прежде всего, аргументируют свое мнение экономическими факторами: ростом безработицы, падением уровня жизни и инфляцией и, кризисом. В числе прочих доводов - "плохая работа органов внутренних дел", "мигранты" и "падение морали и нравственности людей", "отсутствие возможностей устроиться в жизни для молодежи", "наркомания и пьянство". Снижения уровня преступности россияне чаще ожидают в связи с "эффективной работой МВД, властей, общественных организаций".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"