Источник Правда.Ру

Надежда Савченко прекратила сухую голодовку

Обвиняемая в гибели журналистов ВГТРК на Донбассе украинская военнослужащая Надежда Савченко прекратила сухую голодовку, сообщил ее адвокат Николай Полозов в беседе с РИА "Новости" .

"На ее решение повлияла личная просьба Петра Порошенко и всех, кто ее поддержал по всему миру", - заявил Полозов.

Юрист также отметил, что Савченко решила пить воду, но от приемов пищи отказывается. При этом она намерена вновь вернуться к сухой голодовке после оглашения приговора, который состоится 21-22 марта.

Также Савченко требует возвращения на Украину. Во время произнесения своего последнего слова она напомнила, что президент Украины Петр Порошенко обещал забрать ее еще в мае 2015 года.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что российская сторона не собирается совершать с Украиной обмен арестованных граждан. Порошенко позже добавил, что официальный Киев не готов совершать обмен и даже не получал такого рода предложений. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада