Источник Правда.Ру

Украина законодательно запретит военным пьянство

Депутаты Украины собираются запретить во всей стране продажу алкоголя людям в военной форме. Проект соответствующего закона уже внесен в Верховную раду.

Кроме того, народные избранники предлагают штрафовать работников торговли, если те продали военным "подградусные" напитки, пишет RT. Некоторые эксперты в качестве причины появления такого законопроекта называют пьянство среди военнослужащих: многие в украинской армии доведены до крайности и от безысходности начинают спиваться.

"Пьянство сегодня опасно для тех армий, которые не имеют чёткого понятия о том, какую роль они выполняют. И армия Украины находится именно в такой ситуации: вооружённые силы страны сегодня являются карательными подразделениями, применяющими силу к своим же согражданам. От безысходности и разочарования в проводимой властями политике они и уходят в алкоголизм и наркоманию. А Верховная рада вводит данную меру с целью ужесточения санкций против непослушных режиму элементов", — прокомментировал потенциальное нововведение член комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Горькая правда об армии Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии