Источник Правда.Ру

Украина законодательно запретит военным пьянство

Депутаты Украины собираются запретить во всей стране продажу алкоголя людям в военной форме. Проект соответствующего закона уже внесен в Верховную раду.

Кроме того, народные избранники предлагают штрафовать работников торговли, если те продали военным "подградусные" напитки, пишет RT. Некоторые эксперты в качестве причины появления такого законопроекта называют пьянство среди военнослужащих: многие в украинской армии доведены до крайности и от безысходности начинают спиваться.

"Пьянство сегодня опасно для тех армий, которые не имеют чёткого понятия о том, какую роль они выполняют. И армия Украины находится именно в такой ситуации: вооружённые силы страны сегодня являются карательными подразделениями, применяющими силу к своим же согражданам. От безысходности и разочарования в проводимой властями политике они и уходят в алкоголизм и наркоманию. А Верховная рада вводит данную меру с целью ужесточения санкций против непослушных режиму элементов", — прокомментировал потенциальное нововведение член комитета Госдумы по обороне Виктор Водолацкий.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Горькая правда об армии Украины
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Станислав Герасимов(Одноклассники) Стыд и срам: Президент Украины пытался пробраться на саммит Евросоюза
Евгений Яворский Коммунисты пообещали вывести Банк России из-под влияния США
Vadim Oberemenko Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
Игорь Крутов Рассекречено: Сталин знал, что Гитлер нападет на СССР
Nick g Экс-посол Макфол: Путин выбивает из рук США контроль над Европой
Alex Kotov В Праге потребовали выхода Чехии из НАТО
Валерий Гликановский Библиотеки балансируют между вчера и сегодня
Сергей Петраков Порошенко пригрозил России мощным авиаударом
----- ----- Обама объявил гей-бар национальным достоянием
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Попытка созвать нечестивый Собор предсказана святыми