Источник Правда.Ру

Жена Эрдогана объявила гарем "прекрасной школой жизни"

Во время выступления в Анкаре на мероприятии, посвященном Международному женскому дню, Эмине Эрдоган заявила, что положительно относится к гаремам времен Османской империи.

""Когда мы знакомимся с произведениями искусства, то в большинстве из них встречаемся с женщинами, одержимыми жаждой власти и удовольствий. В то же время гаремы были школой для женщин, очагом, где они готовились к жизни, получали образование и занимались благотворительностью. Всем этим руководили матери султанов", — сказала супруга президента Турции на конференции "Матери султанов, оставившие след в нашей истории".

Такой комментарий первой леди вызвал бурю негативной реакции у многих турецких пользователей соцсетей, особенно у женщин. Они отмечают, что странно говорить о получении образования в гаремах, где никогда не было книг.

Кстати, после этого заявления сотни представительниц прекрасного пола вышли на улицы в знак несогласия с высказыванием Эмине Эрдоган.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада