Источник Правда.Ру

Британские спецслужбы получили доступ к личным делам наемников ИГ

Сотрудники британских спецслужб получили доступ к 22 тысячам личных дел иностранных наемников, которые воюют в рядах "Исламского государства".

Как пишет The Times, утечку организовал дезертировавший член экстремистской группировки, похитивший флеш-накопитель с секретной информацией из подразделения внутренней полиции ИГ.

По данным экспертов, "эта утечка была оценена как серьезное поражение для ИГ, которая дает доступ к жизненно важным разведданным об их военном положении в Ираке и Сирии".

По информации издания, эксперты из британской службы внешней разведки МИ-6 и контрразведки МИ-5 уже начали анализ информации, которая содержит имена, адреса и данные родственников 22 тысяч наемников ИГ, действующей на территории части Сирии и Ирака.

Таким образом, в рядах террористической организации, поставившей себе целью создание халифата на Ближнем Востоке, воюют граждане более 50 стран. Свыше 70% из них родом из арабских стран, в то время, как из европейских стран больше всего людей уехали воевать под черными знаменами ИГ из Франции, Германии и Великобритании.

В личных делах содержится исчерпывающая информация по каждому из наемников, собранную на основании опросника из 23 пунктов, включающих дату рождения, национальность, место проживания и группу крови.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, недавно стало известно о том, что боевикам ДАИШ* удалось создать и разместить химическое оружие на Ближнем Востоке. По словам директора национальной разведки США Джеймса Клэппера, террористическая группировка использовала горчичный газ - иприт - в Сирии и Ираке.

*ДАИШ -арабская аббревиатура названия запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi В Германии сформировался культ личности Меркель
Юрий Котов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Narhar Joshi "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Галина Тер-Микаэлян Зигзаг истории: как русские "колонизаторы" спасли грузин от истребления
Юрий Котов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Spassky Kochan "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США