Источник Правда.Ру

В России стартует полевой выход артиллеристов

10 марта на российских полигонах начнутся стрельбы из артиллерийских орудий, в том числе из "Градов" и "Гвоздик". 

Начальник пресс-службы Восточного военного округа России Александр Гордеев сообщил, что сегодня на 11 полигонах стартовал полевой выход артиллеристов, в рамках которого пройдут стрельбы из артиллерийских орудий.

По данным РИА Новости, в стрельбах принимают участие свыше 8 тыс. военнослужащих ВВО. Задействованы установки «Град», «Акация», «Гвоздика» и ряд других. Военные не только произведут стрельбы, но и отработают развёртывание и занятие огневых позиций, а также их маскировку. Некоторые элементы будут отработаны в ночное время суток.

«Сегодня на 11 общевойсковых полигонах стартовал полевой выход артиллерийских соединений, воинских частей и подразделений ВВО. К нему привлечены свыше 8 тыс. военнослужащих и около 1,5 тыс. единиц техники. Артиллеристы выполнят более 3 тыс. огневых задач с применением артиллерийских орудий разного калибра, в том числе самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», «Акация», «Гиацинт», РСЗО «Град» и «Торнадо», - цитирует слова Гордеева РИА Новости. 

Правда.Ру информировала, что одними из самых запоминающихся учений в России стали тренировочные испытания Каспийской флотилии в условиях ядерного конфликта.

В задачи учений входила отработка ответной атаки на ядерную угрозу, что условно, но успешно, сделали отечественные ракетоносцы- "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии