Источник Правда.Ру

Силовики предложили досматривать всех пассажиров

passengerРоссийские силовики предложили досматривать пассажиров и их багаж на всех видах транспорта, сообщают "Аргументы.ру". На парламентских слушаниях в Думе начальник главного управления на транспорте МВД РФ Дмитрий Шаробаров предложил ввести обязательный досмотр пассажиров, их ручной клади и багажа на железнодорожном, водном, автомобильном транспорте и метрополитене по аналогии с предполетным и послеполетным досмотром в аэропортах.

Читайте: Сканеры в аэропортах вызывают у пассажиров рак

Как передают "Вести.ру", в МВД предлагают внести соответствующие изменения в закон "О транспортной безопасности" и другие нормативные акты для введения "обязательного личного осмотра лиц при проходе на территории объектов транспортной инфраструктуры с применением технических средств".

Замруководителя службы экономической безопасности ФСБ Сергей Чернышов также коснулся этой темы на парламентских слушаниях. "Считаем необходимым внести поправки в федеральный закон "О транспортной безопасности" и иные нормативно-правовые акты, устанавливающие разрешение досмотра пассажиров и ручной клади и багажа на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах", - заявил он.

По мнению Чернышова, функции по проведению такого досмотра должны быть возложены на субъекты транспортной инфраструктуры, подразделения транспортной безопасности или подразделения органов внутренних дел.

"Предлагаем установить продажу проездных билетов на междугородние перевозки автомобильным транспортом по документам, устанавливающим личность, и ввести соответствующие базы данных", - добавил Чернышев, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы