Источник Правда.Ру

МИД: Россия не намерена обменивать Виктора Бута

butРоссия не планирует обменивать Виктора Бута, обвиняемого в США в торговле оружием, на кого-либо, сообщает РИА Новости. Об этом заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич.

Читайте: Бута могут обменять на осужденного за шпионаж

"Мы очень сожалеем, что вокруг этого дела слишком много спекуляций. Уже не первый раз в СМИ вбрасывается информация, сведения о каких-то обменах, из чего строятся разные предположения, не имеющие никакого отношения к действительности. Все эти варианты так называемых обменов или разменов не более чем досужие домыслы", - отметил он.

Лукашевич напомнил, что Бут никогда не был сотрудником, состоящим на госслужбе, и никогда не выполнял поручений, связанных с деятельностью госструктур. "Поэтому вопрос об обмене его на кого-либо не рассматривается", - пояснил дипломат.

Читайте также: Лужков купил один из самолетов Виктора Бута

По словам представителя МИД, российские власти "помогали и будут помогать Виктору Буту, как и любому нашему соотечественнику, попавшему под следствие за рубежом, вне зависимости от предъявляемых ему обвинений".

Ранее сообщалось, что Россия может обменять бывшего офицера Минобороны Андрея Хлычева, осужденного на 18 лет за шпионаж в пользу США, на Виктора Бута, писала "Комсомольская правда" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии