Источник Правда.Ру

Петуха и курицу без документов не пустили в Россию

232798.jpegСотрудники Управления Россельхознадзора по Новосибирской области пресекли попытку незаконного ввоза птиц на территорию России. Об этом сегодня сообщили ИА "Амител" в пресс-службе ведомства.

Читайте: Во Владивостоке нашли 33 тонны опасных деликатесов

"Куриный" конфликт развернулся в аэропорту "Толмачево", пишет "Новосибирский городской сайт". Птиц без документов обнаружили в пункте пропуска через государственную границу РФ при досмотре багажа пассажиров. Петуха и курицу пытался провезти гражданин, прибывший авиарейсом из киргизского города Ош.

В нарушение требований ветеринарного законодательства птицы ввозились без ветеринарных сопроводительных документов и без разрешения Россельхознадзора на ввоз в Россию.

Также: Тонны киргизского меда не пустили в Россию

В целях предотвращения возможного заноса опасных заболеваний ввоз птиц на территорию страны был запрещен, отмечает Sibnovosti.ru. Пернатых разместили в помещении для временной передержки животных и ближайшим авиарейсом депортировали на родину, в Кыргызстан.

А по информации агентства "Бизнес новостей", управление Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти приостановило движение партии фуражной кукурузы из Краснодарского края в ОАО "Лужский комбикормовый завод". Причиной принятых мер стало отсутствие в ветеринарных сопроводительных документах информации о термической обработке продукции. Ввоз 955,6 тонны кукурузы приостановлен до подтверждения проведения термообработки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке