Источник Правда.Ру

В России запретили клонирование человека

Дума запретила клонированиеСегодня российские парламентарии приняли закон, согласно которому запрет на клонирование человека будет продлен.

Документ предусматривает, что до вступления в силу федерального закона, который устанавливает порядок использования технологий для клонирования человека, вводится временный запрет на это действие, уточняет агентство РИА-Новости.

По данным источника, документ, принятый сегодня Думой, вносит изменения в ст.1 закона "О временном запрете на клонирование человека". При этом клонирование клеток и организмов в научно-исследовательских целях не запрещается.

Как напоминает издание Trend, мораторий на клонирование истек 23 июня 2007 года, а сам закон был принят в 2002 году.

Читайте также: Жириновский предложил клонировать самого себя

Стоит сказать, проблема клонирования до сих пор не теряет своей актуальности во многих странах. По словам первого замруководителя фракции "Единая Россия", заслуженного врача РФ Татьяны Яковлевой, на сегодняшний день большинство государств ввели запрет на клонирование человека. И эта предосторожность, по мнению специалиста, вполне объяснима.

Депутат отметила, что у клонирования человека с практической точки зрения есть два назначения - репродуктивное клонирование для получения потомства (особенно актуально для бесплодных людей) и получение эмбриональных стволовых клеток, лечение болезней и пересадка органов. Однако Яковлева признала, что пока рассуждения о пользе клонирования носят больше теоретический характер, так как нет точных научных данных.

Эксперт уверена, что проводить сейчас эксперимент по клонированию человека - абсолютно безответственный шаг, так как "современный уровень развития науки к этому не готов", а "опыты по клонированию животных показали, что в большинстве случаев выявлялись различные аномалии развития".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"