Источник Правда.Ру

Американским военным будут доплачивать за знание русского языка

Американским военным будут доплачивать за знание русского языкаВоеннослужащим ВВС США отныне будут выдавать премии в размере 500 долларов за знание какого-либо иностранного языка. Таким способом командование намерено в три раза увеличить число военных, способных понимать граждан других стран.

Бонус в размере 500 долларов в месяц будет выдаваться тем, кто знает один иностранный язык. Надбавка к жалованию за счет лингвистических способностей может превышать тысячу долларов. 

Для получения прибавки к жалованию претендент должен пройти специальный тест, состоящий из трех частей: аудирование, чтение и разговор на иностранном языке. Претенденту нужно успешно справиться хотя бы с двумя частями, сообщает Newsme.com.ua.

Наиболее важными для американских военных считаются арабский язык и его диалекты, а также русский, китайский, корейский, испанский языки, пушту, урду и дари. Чуть менее необходимы азербайджанский, узбекский, казахский, а также иврит, чешский и тайский языки. Наименее значимы чеченский, белорусский, украинский, киргизский и африканские языки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке