Источник Правда.Ру

Женщинам Абхазии заплатят 100 тыс. рублей за третьего ребенка

Власти Абхазии запретили женщинам делать аборт, однако вместо этого обещают крупную денежную помощь за рождение третьего малыша, пишет ТАСС.

Спикер парламента Валерий Бганба заявил, что в Абхазии ведется работа, которая предполагает начало выплаты компенсации женщинам, родившим третьего ребенка. При этом размер компенсации составит 100 тысяч рублей. Работа по этому вопросу будет завершена уже в этом году.

Бганба также напомнил о том, что ранее президент РФ сказал о том, что социальные пособия после рождения первого и второго ребенка составят 50 тысяч рублей. "Кроме того, в Абхазии действует благотворительный фонд "Апсны", который также занимается поддержкой демографии. Общими усилиями мы сможем поддержать матерей и их детей", - добавил он.

Спикер парламента также убежден в том, что запрет на аборты поможет спасти жизни многим. Отметим, что по статьей 40 закона "О здравоохранении" запрещается искусственное прерывание беременности, так как государством признается право на жизнь еще нерожденного ребенка с момента его зачатия.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что правительство Российской Федерации раскритиковало все законопроекты по запрету абортов, продвигаемые в Госдуму депутатом от "Справедливой России" Еленой Мизулиной.

Представитель "СР" и группа ее коллег весной прошлого года требовали запрета прерывания беременности в частных клиниках, непредоставление им лекарств для абортов, а также обязательное ультразвуковое обследование женщин, решившихся на такой шаг.

При последней процедуре на будущую маму оказывалось бы дополнительное психологическое давление - ей дали бы прослушать сердцебиение плода.

В правительстве заявили, что эта практика, при текущих условиях, увеличит число подпольных прерываний беременности, а также опасных лекарств для абортов, изготавливаемых в "теневых" условиях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Аборт: убийство или спасение?
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Кураева Светлана "Кристальной души человек": Как либералы и "Яндекс.Новости" Никиту Белых спасали
Константин А Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Алексей Кудрин уверяет россиян, что они не пострадают от Brexit-а
Магомед Дунаев(vkontakte) Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Саныч Сан Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Саныч Сан Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
voblikov42_ Борис Ельцин: герой или преступник?
Aleksander Ivanov Губернатор Донецкой области рассказал о следующем наступлении на Донбасс
Gleb Zhiglov Вашингтон решился на войну с Россией?