Источник Правда.Ру

Адвокат: Семьи жертв крушения А321 могут получить 500 млн долларов

Родственники погибших в результате крушения российского самолета А321 могут получить 500 млн долларов. Соответствующая сумма была указана в страховке International Lease Finance Corporation.

Отмечается, что именно эта компания является фактическим владельцем самолета А321. В течение трех последних лет ILFC сдавала воздушное судно в лизинг российской авиакомпании "Когалымавиа". Однако все риски были застрахованы на территории США.

"Мы получили договоры страхования из США. Страховое покрытие в случае гибели граждан составляет 500 миллионов долларов. При этом документ включает в себя и риски террористических актов", - цитирует LifeNews слова адвоката потерпевших Игоря Трунова.

По его словам, в случае, если родственники жертв А321 подпишут мировые соглашения с российскими страховщиками, которые предлагают сумму в размере от 600 тысяч до двух миллионов рублей, они лишатся возможности претендовать на страховку из США.

В настоящий момент адвокат готовит документы для иска в американский суд.

Ранее Правда.Ру писала, что "Ингосстрах" предложил родственникам жертв А321 деньги за расписку об отсутствии претензий.

Напомним, крупнейшая авиакатастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября этого года. Все 224 человека, находившиеся на борту российского авиалайнера А321, погибли. Позже глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной крушения был теракт. Экспертиза подтвердила, что среди обломков лайнера были обнаружены и взрывчатые вещества. Само устройство было спрятано в салоне самолета.

О причине гибели А321 в срочном порядке был проинформирован президент России Владимир Путин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Крушение А321 официально признано терактом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы