Источник Правда.Ру

Uber отказался гарантировать пассажирам безопасность

Крупнейший в мире интернет-сервис по вызову такси "Uber" теперь официально не считает себя транспортной компанией. А значит, не несет никакой ответственности ни за качество услуг, ни за безопасность пассажиров. Все эти положения прописаны в обновленном пользовательском соглашении, сообщает в среду РБК.

Uber оказывает услуги по принципу "как есть" и "на условиях наличия", не предоставляет гарантий "относительно надежности, своевременности, качества, пригодности или доступности услуг или любых услуг или товаров", сказано в этом варианте соглашения. Компания также снимает с себя ответственность за "косвенные, случайные, непредвиденные, фактические, штрафные или последующие убытки", за "утерянные данные, телесные повреждения или материальный ущерб", за "любые убытки, обязательства или ущерб", даже в случае, если компания была предупреждена о возможности таких убытков.

Кстати, в феврале этого года руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил о том, что приложение Uber может быть запрещено на территории Москвы. Поводом для этого, по его словам, может стать проблема с подписанием соглашения между компанией и властями, в котором последние требуются гарантии соблюдения московского закона "О легковом такси". В документе говорится об использовании только таксистов, имеющих лицензию на этот вид деятельности. Также департамент транспорта требует от компани предоставления обезличенных данных о движении автомобилей, подключенных к сервисам, по городу.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Франция изгоняет Uber
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы