Источник Правда.Ру

Социологи выяснили, что россияне считают самым важным в жизни

Социологи выяснили, что россияне считают самым важным в жизни. школьники ученики дети школа

Здоровье, воспитание детей и обеспечение их будущего — такие первостепенные задачи ставят перед собой жители нашей страны. Согласно результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), об этом заявили по 95 процентов респондентов.

Стоит заметить, что эти задачи для большинства россиян остаются неизменно важными на протяжении десятилетий. В том же опросе приведены данные за 1989 год. Тогда аналогичного мнения придерживались 82 и 89 процентов соотвественно, сообщает агентство "Интерфакс".

94 процента опрошенных заявили, что считают первостепенной задачей создание хорошей семьи. 90 процентов участников опроса заявили, что для них большое значение имеет жизнь в согласии со своей совестью. Без надежных друзей не представляют своей жизни 89 процентов россиян.

За последнее время большое значение в глазах респондентов приобрела работа. 85 процентов участников опроса в качестве одной из приоритетных целей обозначили устройство на интересную работу. Это на 20 процентов больше, чем в 1989 году. Столько же (85 процентов) респондентов стремятся обрести материальное благополучие.

Достижения успехов в профессиональной или общественной деятельности в список главных жизненных задач внесли 79 процентов участников опроса. По сравнению с уже упоминавшемся опросом 1989 года этот показатель оказался в числе наиболее изменившихся. Тогда такую цель назвали менее 30 процентов опрошенных.

71 процент участников опроса заявили о важности духовного совершенствования. Подобную точку зрения прежде разделял каждый третий (34 процента) участник опроса.

Опрос ВЦИОМ был проведен 20-21 декабря 2014 года. Было опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 российских регионах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии