Источник Правда.Ру

Американцы усыновляют российских сирот в обход закона Димы Яковлева

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов обратился с просьбой к Генпрокуратуре разобраться, каким образом американцы вывозят сирот в обход "закона Димы Яковлева". По информации госдепартамента США, за 2014 отчетный год, завершившийся 30 сентября, граждане Соединенных Штатов усыновили 11 российских детей. 

В министерстве образования высказали версию, что госдеп мог учесть случаи усыновления российских детей на территории третьих стран. В ведомстве ведут учет усыновления российских сирот и сообщают, что за прошлый год не регистрировали данных о детях-кандидатах на усыновление гражданами США. 

По словам Астахова, обойти закон позволяют, например, смешанные браки, когда один из супругов является гражданином РФ. Теперь найти этих детей будет очень сложно, так как в настоящий момент США официально отказались предоставлять информацию об усыновленных детях, а также от создания единого реестра усыновленных российских детей в США. 

Читайте также:

Обама не приедет в Москву на празднование 70-летия Великой Победы

ИноСМИ: Вмешательство США в конфликт на Украине может "поджечь весь континент"

США боятся обнародования российских спутниковых фото трагедии 9/11

Супервулкан просыпается, он уничтожит США

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Хватит платить дань Америке нашими детьми"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы