Источник Правда.Ру

Минстрой привлечет население к контролю за застройщиками

Минстрой разработало способы общественного контроля за застройщиками. Это было сделано в ходе региональных рейдов главы ведомства Михаила Меня, организованных для контроля расселения аварийного жилья.

Например, для того чтобы переселенцы из ветхих и аварийных домов могли наблюдать за тем, как продвигается строительство их будущего жилья, специалисты министерства внедрили в регионах методы "народного контроля" - на всех строительных объектах установили видеокамеры, а также создали "народные комиссии" из жителей и представителей фирм-застройщиков, которые будут осматривать объекты и обсуждать технологические вопросы.

Читайте также:  Минстрой предлагает ввести авансовые платежи по ЖКХ для неплательщиков

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис сообщил, что на новом сайте Минстроя появится отдельный раздел с методиками по этой тематике, которые будут рекомендованы к изучению во всех регионах. Еще через новый раздел сайта жители регионов смогут направлять жалобы на работу коммунальных служб в любом регионе.

Напомним, что президент Владимир Путин на заседании Госсовета в Кремле в декабре минувшего года заявил, что задача переселения россиян из аварийного жилья решается "недопустимо медленно". Он также подчеркнул, что, согласно его майскому указу от 2012 года, крайний срок решения этой проблемы - 1 сентября 2017 года.

Cтоит отметить, что план на 2013 год выполнен только на 4%, переселены чуть более 1,5 тыс. человек из запланированных 42 тысяч.

Что вы думаете по поводу этого нововведения?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии