Источник Правда.Ру

Глава МВД поддерживает введение смертной казни

Глава МВД России Владимир Колокольцев поддержал введение смертной казни за особо тяжкие преступления, подчеркнув, что говорит в данном случае как частное лицо, а не как руководитель ведомства.

По его мнению, при решении вопроса, в отношении кого применять смертную казнь, необходимо учитывать степень опасности преступников и совершенных ими злодеяний для общества. "Я считаю, что смертная казнь в таких случаях — это нормальная реакция общества на свершившийся факт", — заявил министр. Поводом для такого высказывания Колокольцева стало обсуждение с журналистами убийства девочек в Набережных Челнах и Иркутской области.

Читайте также: В США не знают, куда девать насильников после тюрьмы

Он также признал, что в правоохранительной системе имеют место случаи покупки должностей и коррупции. "Надо жестко реагировать и привлекать к ответственности не только участников этих явлений, но и их руководителей. А они уже будут думать: либо хочешь сидеть в тюрьме, либо работать на серьезной должности", — отметил министр. Сейчас в МВД за проступки сотрудников наказывают не только виновных, но и руководителей. Только в 2012 году по подобным причинам было уволено более 1,7 тысяч человек, занимающих руководящие должности.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий