Источник Правда.Ру

Американские спецслужбы обнародовали досье на Стива Джобса

Американские спецслужбы обнародовали досье на Стива Джобса. 254626.jpeg

За Стивом Джобсом пристально следило ФБР - в США обнародовали тайное досье на основателя Apple. В документе около двухсот страниц. Характеристики собирали, опрашивая друзей и коллег Джобса. Этот документ можно считать своеобразной биографией бизнесмена.

Более 190 страниц досье стали достоянием общественности благодаря американскому закону о свободе информации. Каким был основатель Apple, с кем общался, данные его характера и многое другое - все это содержится в документе ФБР.

Досье создали в 1991 году, сообщают Вести.Ru. Тогда в администрации Белого Дома обсуждали назначение Джобса в Совет по экспорту Министерства торговли. В ходе работы над досье агенты ФБР опросили 29 человек.

Читайте также: Умерший Джобс рекламирует планшет на Android

В ФБР отмечают, что некоторые знавшие Джобса люди выражали сомнения в его моральном облике и честности, утверждая, что бизнесмен готов был искажать факты во имя достижения своей цели. Другие знакомые основателя Apple отмечали, что с ним было трудно работать из-за его взрывного темперамента, однако о сложном характере Джобса было известно и ранее.

Между тем в досье ФБР попадаются и положительные характеристики бизнесмена - его называют человеком, который заслуживает доверия, пишет РБК. Кроме того, нелестные отзывы не помешали Джобсу получить место в совете по экспорту в 1991 году. Как отметил один из анонимных источников ФБР, такие качества, как честность и порядочность, не являются необходимым условием для занятия государственной должности.

В досье также содержатся сведения и о личной жизни Джобса, добавляет Лента.ру. В частности, составители документа упоминают, что основатель Apple некоторое время не заботился о своей дочери, рожденной вне брака, и ее матери, однако к моменту работы над досье ситуация изменилась к лучшему.

Сам Джобс в беседе с агентами ФБР рассказал, в числе прочего, о том, что в 1970-1974 годах, во время обучения в старших классах школы и колледже, экспериментировал с наркотиками. При этом основатель Apple сообщил тогда, что на протяжении последних пяти лет наркотики не употреблял.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Буш мечтал уничтожить Стива Джобса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Михаил Никитин(Facebook) Иран становится большой проблемой
Юрий Котов "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Филипп Новиков "Вставшего" комика заставят сесть?
Филипп Новиков "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Ольга Берлякова После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет
счастливчик здоровый Китай прикрывает тыл России - мнение
Слава Хижкин Украина: Маразм наперегонки
Слава Хижкин Китай прикрывает тыл России - мнение