Источник Правда.Ру

Kodak прекращает выпуск фотоаппаратов

Kodak прекращает выпуск фотоаппаратов. 254553.jpeg

Американская компания Kodak прекращает производство фотоаппаратов, видеокамер и цифровых фоторамок, чтобы сосредоточиться на печати фотографий и изготовлении принтеров.

Корпорация была основана в 1880 году. В январе производитель фототехники подал заявление о банкротстве, долги компании приблизились к 7 миллиардам долларов. Кроме того, фирма заявила о получении кредита в 950 миллионов долларов от Citigroup. Сумма выдана на 18 месяцев и призвана помочь Kodak сохранить бизнес, сообщает "Фонтанка.Ру"

Читайте: Президент Canon отправляется в отставку

Реструктуризация бизнеса потребовалась, чтобы расплатиться с кредиторами. Теперь "Кодак" намерен сфокусироваться на более прибыльных подразделениях своего бизнеса. В результате этих мер в корпорации рассчитывают экономить по 100 миллионов долларов ежегодно, пишет "Газета.Ru".

Читайте: Знаменитая фотофирма Kodak объявила себя банкротом

По мнению аналитиков, пишет радио "Свобода", компания Kodak, которая существует уже более 130 лет и первой в мире запустила в серийное производство портативную фотокамеру, не смогла адекватно отреагировать на распространение цифровых фотоаппаратов и уступила большую долю на рынке конкурентам. "Известия" уточняют, что за минувший год акции Kodak упали почти на 90 процентов.

 Читайте также: Saab заявил о банкротстве

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался