Источник Правда.Ру

Петербург выставляет на продажу 50 региональных памятников архитектуры

230769.jpegВ 2011 году Фонд имущества Петербурга выставит на торги порядка пяти памятников архитектуры федерального значения и около 50 – регионального.

Об этом журналистам сообщил генеральный директор фонда Андрей Степаненко. Как сообщает БалтИнфо, в списке федеральных памятников – Малый Михайловский дворец на Адмиралтейской набережной (торги назначены на 28 февраля), гостиница "Астория", дворец Кочубея, Уткина дача.

По словам председателя комитета по управлению городским имуществом Петербурга Дмититрия Куракина, город также будет проводить переговоры с Министерством оборы РФ по поводу реализации объектов имущества военного ведомства. "Мы хотим предложить министерству свои ресурсы, чтобы эти вопрсоы решались с нашей помощью", - отметил Куракин. По его словам, проблему представляет то, что большое количество объектов Минобороны не учтено и не зарегистрировано. Поэтому и об их количестве судить сложно. Например, по Кронштадту можно только приблизительно сказать, что половина объектов имущества города принадлежат министерству.

Здание биржи на Стрелке Васильевского острова не будет передано Эрмитажу под Геральдический музей, как планировалось ранее. Его займет Петербургская Международная товарно-сырьевая биржа, передает Эхо Москвы в Санкт-Петербурге. Решение об этом было принято Министерством Экономического развития. Идея о размещении музея в здании биржи, принятое минувшим летом, понравилась губернатору Валентине Матвиенко понравилась эта идея. Однако накануне стало известно о передаче здания в собственность Петербургской Международной товарно-сырьевой бирже.

А в Казани сегодня прошла экскурсия-шествие "Реквием по утраченному: Казань, которую мы потеряли". Участникам экскурсии показали места, где недавно стояли памятники истории, и были снесены, сообщает Realto.ru. Экскурсантов провели от пустыря, оставшегося от Дома Потехина, до здания редакции "Красной Татарии", где бывал Владимир Маяковский.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Названо главное преимущество Су-35 над американским "Раптором"
Вячеслав Кормилицын Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году
Рауэль Мухамедьяров(Facebook) Яков Кедми: США превратятся в Японию
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик