Источник Правда.Ру

По ночам через Чечню и Дагестан не будут ходить поезда

230765.jpegС 18:00 вечера до 6:00 утра по территории Дагестана и Чечни не будут ездить пассажирские поезда. Руководство ОАО "РЖД" приняло данное решение, исходя из соображений безопасности.

В случае, если поезд, следующий транзитом через территорию республик, в шесть вечера оказывается на ближайшей к ним станции, то движение он сможет продолжить только утром, пишет KM.RU.

"Для всех поездов разработаны отдельные графики движения. В Дагестане изменения коснутся поездов сообщением Махачкала-Москва, Махачкала-Астрахань, Баку-Тюмень", - сообщили "Интерфаксу" в Едином информационно-сервисном центре РЖД в Ростове-на-Дону.

В пресс-службе РЖД уточнили, что начинается работа над новым расписанием, по которому пассажирские поезда будут ходить только днем. Сколько займет процесс составления нового графика движения, пока предсказать сложно, поскольку он требует согласования с администрациями железных дорог Азербайджана и Украины, передает телеканал "Вести".

К примеру, поезд "Махачкала-Москва" отправляется из столицы Дагестана по графику в 18:45. Теперь всех пассажиров по желанию оставляют до утра в вагонах, и предоставляют сухой паек. Отправка поезда будет производиться в 6 утра.

Многие пассажиры, которых никто заранее не проинформировал о нововведении, были недовольны, но с пониманием отнеслись к подобным мерам. В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" пассажиры поезда "Махачкала-Москва" сказали, что если бы они заранее знали о переносе графика, то приехали бы в Махачкалу позднее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы