Источник РИА Новости

Возле Камчатки блокирован льдами морской рефрижератор

К востоку от полуострова Камчатка в ледовый плен попал транспортный рефрижератор "Таврия". Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю Роман Байкалов.

"Таврия" заперта во льдах в 25 километрах от поселка Оссора Карагинского района", - отметил замначальника камчатского МЧС. По его словам, сейчас сдавливания судна льдами нет, экипажу из 15 человек ничто не угрожает, на корабле имеются запасы продуктов, воды и топлива, а капитан рефрижератора помощи пока не запрашивал.

"Судно вместе с ледовым полем дрейфует в сторону открытого океана и, если погода не изменится, через 2-3 дня "Таврия" полностью освободится ото льда", - сказал Байкалов и добавил, что в порту Петропавловска-Камчатского уже готово спасательное судно, продукты и вода, которые могут быть доставлены к "Таврии" вертолетом.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы