Источник Правда.Ру

Запрет на регистрацию авто - наступление на Конституцию - адвокат

Госдума РФ готовит ряд нововведений в процесс регистрации автомобилей на авторынке России. В частности, в скором времени могут запретить регистрацию грузовых машин или автобусов на частных лиц. Предполагается, что новая поправка будет внесена в законопроект уже в наступившем году.

В рамках нововведения, владельцами грузовиков и автобусов смогут быть исключительно компании или частные предприниматели, но никак не физические лица. Подробности Pravda. Ru узнала у Почетного адвоката России, вице-президента "Движения автомобилистов России" Леонида Ольшанского.

Адвокат был категоричен. "Я считаю, что это предложение никуда не годится. У нас в гражданском кодексе сказано, что все объекты собственности равны, что количество объектов собственности у гражданина не ограничено. Автобус и микроавтобус — это вопрос сложный: может быть, кто-то хочет семью возить. Значит, новый закон - искусственное создание новых индивидуальных предпринимателей. То есть, это серьезно нарушает гражданские права граждан. Если к этому добавить, что у нас внесен тремя авторами в Госдуму драконовский новый административный кодекс, который станет своеобразной атомной бомбой в нынешнем году, и внесли его три человека: Плигин, Вяткин и Агеев. Поэтому получается, что в наступившем году готовится серьезное наступление на конституционные права россиян", — подчеркнул Pravda.Ru Леонид Ольшанский.

Вероятно, инициаторы закона уже подсчитывают возможные доходы в бюджет. "Если я хочу автобус, а физическому лицу не продают, значит, регистрируюсь в качестве индивидуального предпринимателя, а то еще и ООО какое-то создаю, и плачу налоги, и отчетность у меня. Я должен искусственно создавать прибыль и платить налоги", — рассуждает адвокат.

В МВД поясняют, что такое предложение связано с ненадлежащим состоянием техники, выезжающей на дороги страны. Поможет ли такая мера снизить аварийность на дорогах? Вряд ли. У собственников того же микроавтобуса вряд ли будет нанят механик, который, как это было при советской власти в автобусном парке, утром и вечером проверял бы состояние автомобиля. "Никто деньги в это вкладывать не будет", — пояснил Леонид Ольшанский и добавил, что у автовладельцев нашей страны может появиться возможность регистрации одной машины на двух человек. Автомобиль будет, например, как квартира, в долевой собственности мужа и жены.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Госуслуги МВД России: виды, количество, качество
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_103613878521569645509 Самка снежного барса съела детенышей, спасая их от браконьеров
facebook_134073810331105 Максим Шевченко: Американским посудинам в Балтийском море делать нечего
Google_103613878521569645509 Польша: Измученные русские экономят буквально на всем
Masha Cotowa Польша: Измученные русские экономят буквально на всем
Masha Cotowa На форуме в Ялте сообщили о двукратном сокращении мест в больницах России
Ольга Румченко Полицейских уволили за групповое изнасилование блондинки-участкового
Ольга Румченко Минфин предложил лишить часть россиян государственной пенсии
Masha Cotowa Эксперт: Слово - культурный код России
Masha Cotowa Эксперт: Слово - культурный код России
Сева Петров Польша: Измученные русские экономят буквально на всем