Источник Правда.Ру

Запрет на регистрацию авто - наступление на Конституцию - адвокат

Госдума РФ готовит ряд нововведений в процесс регистрации автомобилей на авторынке России. В частности, в скором времени могут запретить регистрацию грузовых машин или автобусов на частных лиц. Предполагается, что новая поправка будет внесена в законопроект уже в наступившем году.

В рамках нововведения, владельцами грузовиков и автобусов смогут быть исключительно компании или частные предприниматели, но никак не физические лица. Подробности Pravda. Ru узнала у Почетного адвоката России, вице-президента "Движения автомобилистов России" Леонида Ольшанского.

Адвокат был категоричен. "Я считаю, что это предложение никуда не годится. У нас в гражданском кодексе сказано, что все объекты собственности равны, что количество объектов собственности у гражданина не ограничено. Автобус и микроавтобус — это вопрос сложный: может быть, кто-то хочет семью возить. Значит, новый закон - искусственное создание новых индивидуальных предпринимателей. То есть, это серьезно нарушает гражданские права граждан. Если к этому добавить, что у нас внесен тремя авторами в Госдуму драконовский новый административный кодекс, который станет своеобразной атомной бомбой в нынешнем году, и внесли его три человека: Плигин, Вяткин и Агеев. Поэтому получается, что в наступившем году готовится серьезное наступление на конституционные права россиян", — подчеркнул Pravda.Ru Леонид Ольшанский.

Вероятно, инициаторы закона уже подсчитывают возможные доходы в бюджет. "Если я хочу автобус, а физическому лицу не продают, значит, регистрируюсь в качестве индивидуального предпринимателя, а то еще и ООО какое-то создаю, и плачу налоги, и отчетность у меня. Я должен искусственно создавать прибыль и платить налоги", — рассуждает адвокат.

В МВД поясняют, что такое предложение связано с ненадлежащим состоянием техники, выезжающей на дороги страны. Поможет ли такая мера снизить аварийность на дорогах? Вряд ли. У собственников того же микроавтобуса вряд ли будет нанят механик, который, как это было при советской власти в автобусном парке, утром и вечером проверял бы состояние автомобиля. "Никто деньги в это вкладывать не будет", — пояснил Леонид Ольшанский и добавил, что у автовладельцев нашей страны может появиться возможность регистрации одной машины на двух человек. Автомобиль будет, например, как квартира, в долевой собственности мужа и жены.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Госуслуги МВД России: виды, количество, качество
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Степан Кудинов России отказались дать информацию по усыновленным сиротам
Oleg Seleznev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Google_105423588576356383847 "Палач Сербии" возмущена: Победа Трампа станет подарком Путину
Барак Хусейнович Киев начал подсказывать украинцам, как лучше попасть на отдых в Крым
Oleg Seleznev Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Samvel Z. Harutyunyan Россия и Турция — брак по расчету?
Ольга Сергиенко Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Саныч Сан "Палач Сербии" возмущена: Победа Трампа станет подарком Путину
Леонид Котин Мисс невозмутимость: Ведущая пережила арест в прямом эфире
Два Давыдов Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада