Источник Правда.Ру

Пользователи Gmail смогут посылать письма по неизвестным адресам

Компания Google представила нововведение. Теперь пользователи почтового сервиса Gmail, зарегистрированные в социальной сети Google+, смогут отправлять письма людям, адреса которых им неизвестны. Об этом сообщается в блоге компании.

Для отправления письма пользователю соцсети Google+ достаточно будет ввести его имя в поле "Получатель".

Читайте также: Российские спецслужбы получат доступ к почте Gmail и Yahoo

Отмечается также, что адрес электронной почты получателя останется неизвестным до тех пор, пока от адресата не поступит ответ. Кроме того, предусмотрена возможность блокировки нежелательной рассылки. Соответствующий пункт можно отключить в разделе "Отправлять письма через Google+" в графе "Настройки".

Добавим, что компанию Google не раз обвиняли в просмотре переписки пользователей Gmail. Эти претензии Google отвергала, заявляя, что корпорация приравнивает к "обычной бизнес-практике" анализ личных сообщений и считает его нормой.

Считаете ли вы, что Google нарушает закон о защите персональных данных?

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"