Источник Правда.Ру

Очевидец не опознал в подсудимом убийцу Буданова

Свидетель по делу Буданова не опознал в подсудимом убийцу. 278613.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

Свидетель по делу Буданову Руслан Фаталиев не признал в подсудимом киллера. По его словам, человек, совершивший убийство в июле 2011 года, был выше ростом, чем обвиняемый Юсуп Темерханов.

Фаталиев видел, как в тот злополучный день убийца скрылся с места преступления. В Мосгорсуде он рассказал, что рост киллера был примерно 178 сантиметров. Преступник был одет в спортивный костюм, белую футболку и черную бейсболку. "Тот был рыженький, светленький, но лицо кавказской национальности, похож на чеченца. А у этого глаза темные и рост выше", — заявил свидетель.

Читайте также: Предполагаемый убийца Буданова отрицает вину

Как писала "Правда.Ру", Юрий Буданов был убит в июне 2011 года, когда он выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте в Москве. По информации следователей, Темерханов выстрелил в него из пистолета восемь раз. Если судья сочтет вину 40-летнего Темерханова доказанной, ему может грозить внушительный срок.

Читайте: Обвиняемого в убийстве Юрия Буданова ждет суд

Следователи считают, уроженец Чечни Юсуп Темерханов приехал в Москву в апреле 2011 года, чтобы убить Буданова. Мотивом преступления была месть за отца обвиняемого, убитого в ночь на 13 февраля 2000 года в селе Галдаган Курчалоевского района Чечни тремя неустановленными до сих пор военнослужащими воинской части номер 73881.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии