Источник Правда.Ру

Президент России помиловал 27 осужденных

Президент России помиловал 27 осужденных. 252486.jpeg

Сегодня стало известно о том, что президент России Дмитрий Медведев подписал 27 указов о помиловании осужденных за различные преступления.

Таким образом, отмечает "Фонтанка.Ру", они освобождены от дальнейшего отбывания наказания. Как говорится в документах, опубликованных на официальном портале правовой информации, руководствуясь принципами гуманности, президент помиловал Виктора Плотникова, Анастасию Чуфистову, Владимира Ширилина, Анатолия Хрулева, Евгения Фомина, Олега Фильчева, Виктора Ульжабаева, Аслана Тлеужева, Виктора Тимербаева, Елену Сурину, Анатолия Кузина, Веру Козлову, Алексея Кирьянова, Павла Бурдаева, Петра Соколовского, Елену Речкину, Ардана Рампилова, Алима Мурзаканова, Любовь Михееву, Алексея Михайленко, Евгения Маруса, Вячеслава Марахина, Сергея Логинова, Григория Лихобабина, Сергея Лисовского, Марию Погарцеву и Михаила Чичагина.

С последних двоих также снята судимость. Право на помилование закреплено за президентом РФ в Конституции и Уголовном кодексе, добавляет Lenta.ru. Просить о помиловании могут только осужденные, приговор в отношении которых вступил в силу и отбывшие половину срока наказания.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы