Источник Правда.Ру

Расследование по "Банку Москвы" продлили до 10 апреля

Расследование по "Банку Москвы" продлили до 10 апреля. bank

Следственный департамент МВД России продлил срок расследования уголовного дела о хищении денежных средств в "Банке Москвы" до 10 апреля. Обвинения заочно предъявлены экс-президенту банка Андрею Бородину и его бывшему первому заместителю Дмитрию Акулинину. Они скрываются от следствия и объявлены в международный розыск, напоминает "Полит.ру".

Читайте: Экс-руководителей "Банка Москвы" ищут через Интерпол

В отношении Бородина и Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,7 млрд рублей. Перед выдачей данной ссуды "Банк Москвы" проводил дополнительную эмиссию акций на сумму около 15 млрд руб., которую полностью выкупила столичная мэрия как один из главных акционеров.

Банк выделил эту сумму компании "Премьер Эстейт", которая использовала ее для покупки у экс-супруги бывшего мэра столицы Елены Батуриной "ТД "Раменская" 58 га земли на западе Москвы. По мнению следователей, служащие "Банка Москвы" знали о недостоверности предоставленных "Премьер Эстейт" сведений о предмете залога, но ввели в заблуждение руководство банка при оценке общего уровня кредитного риска, пишет KM.RU.

Читайте также: ФСБ разоблачила банду, вывезшую за рубеж около 100 миллиардов рублей

В свою очередь, в компании "Интеко" заявляют, что сделка о приобретении участка на западе Москвы является законной. BFM.ru добавляет, что 11 апреля Бородин и Акулинин были отстранены от должностей на время проведения расследования, а 4 мая Тверской суд выдал санкцию на их заочный арест. Экс-банкиры свою вину отрицают.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии