Источник Правда.Ру

Мемориальные доски в память о погибших в Сирии героях установили в Приамурье

На федеральной трассе "Амур" возле села Возжаевка Амурской области установлены мемориальные доски в память о погибших в Сирии командире бомбардировщика "Су-24" Олеге Пешкове и морпехе Александре Позыниче. Об этом говорится в сообщениина сайте администрации Белогорского района.

Отмечается, что доски установили на памятнике воинской славы.

В торжественном митинге участвовали члены правительства Амурской области, представители районной власти, духовенства, Союза ветеранов Афганистана, общественной организации "Боевое братство", а также сослуживцы Олега Пешкова.

Плиты изготовлены из черного мрамора. На доске в память о Пешкове изображены звезда Героя России, фронтовой бомбардировщик, свеча и выгравирована фраза: "Он смотрел опасности в лицо, а получил удар в спину". На второй плите помимо портрета морпеха Позынича изображены вертолет Ми-8 и свеча. Рядом с ними выгравированы слова "Если с ног сбили, на коленях сражайся. Встать не можешь, лежа наступай".

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, 24 ноября ВВС Турции сбили российский "Су-24"в воздушном пространстве Сирии. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Турецкие власти заявили, что атака на "Су-24" была осуществлена "для защиты воздушного пространства Турции". Однако Минобороны РФ заявляет, что "Су-24" находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было".

Погибшему пилоту "Су-24", подполковнику Олегу Пешкову, указом президента РФ Владимира Путина посмертно было присвоено звание Героя России. Кроме того, "за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга", награждены орденами Мужества капитан Константин Мурахтин (штурман сбитого "Су-24") и посмертно матрос Александр Позынич (морской пехотинец, участник поисково-спасательной операции).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Второй летчик Су-24 жив
Комментарии
Комментарии
Комментарии
VelavLev Изобретатель мельдония разоблачил хитрость ВАДА
VelavLev Изобретатель мельдония разоблачил хитрость ВАДА
Марат Раимов Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Google_112983896745456951766 Право на жилье в России превратилось в тыкву?
Anatoly Romanenko Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Евгений Станкин Washington Post: Путин проучил Обаму на глазах всего мира
Виталий Малков Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Наталья Лобачева Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: Провокация с гумконвоем в Сирии — это только прелюдия со стороны Запада
Евгений Юшка-Никитин Бунт против Касьянова: "Парнас" добьют переменами?