Источник Правда.Ру

В России отмечают День героев Отечества

В России отмечают День героев Отечества. Россия отмечает День героев Отечества

9 декабря в России отмечается праздник в честь людей, заслуживших высшие награды страны — Героев России и Советского Союза, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

Как сообщает Первый канал, этот праздник был учреждён в 2007 году. Но сама традиция родилась еще в XVIII веке, когда в 1769 году императрица Екатерина Вторая учредила орден Святого Георгия и знак отличия Георгиевский крест — высшую воинскую награду России. Этот день впоследствии стал называться Днем георгиевских кавалеров.

Напомним, Советский Союз награждал героев своими орденами и медалями. Георгиевским ордену и кресту особый статус был возвращен в 2000 году. С тех пор Святого Георгия получили лишь восемь военнослужащих. Звания Героя России с момента учреждения в 1992 году удостоились почти 600 человек, из них 10 — в этом году.

Президент РФ Владимир Путин примет сегодня участие в торжественном приеме по случаю Дня героев Отечества.

Как сообщает пресс-служба Кремля, прием состоится в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. На него приглашены около 400 человек, в числе которых Герои СССР, Герои РФ, полные кавалеры ордена Славы и кавалеры ордена Святого Георгия, а также члены правительства, представители парламента, федеральных органов власти, основных конфессий, деятели культуры, науки и искусства.

Читайте также:

Россия впервые отмечает День Неизвестного Солдата

Рождество и Новый год будут встречать вместе?

Новый год россияне намерены отмечать дома

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Нам необходим День защитника Отечества!"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа