Источник Правда.Ру

Двое охотников-браконьеров депортированы из Бурятии

226167.jpegСотрудники миграционной службы депортировала из Бурятии на родину двоих сирийцев, находившихся на территории нашей страны без постановки на миграционный учет.

Настоящую цель въезда в Россию сирийцы указывать не стали - они приезали ловить соколов, занесенных в Красную книгу. "Гости" собирались вывезти пернатых контрабандой, а затем сбыть арабским шейхам, которые увлекаются соколиной охотой, сообщает РИА Новости

В ходе досмотра автомобиля задержанных там были обнаружены силки, петли, капканы и голуби, используемые в качестве приманки. "Иностранцы, получившие визы в Сирии с заявленной целью "деловая", на вопрос - какая организация и для чего пригласила их в РФ - ответить не смогли и даже не знают, где находятся якобы пригласившие их организации", - пояснили представители ФМС.

Согласно оценкам специалистов, стоимость сокола-балабана в арабских странах достигает десятков, а то и сотен тысяч долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы