Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев ужесточил наказание для террористов

Президент Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации". Новые поправки ужесточают наказание за терроризм и пособничество террористам.

Федеральный закон принят Государственной Думой 26 ноября 2010 года, первого декабря его одобрил Совет Федерации, отмечается на Сайте Президента России.

Закон подразумевает увеличение срока фактического отбытия наказания для применения условно-досрочного освобождения к осужденным за совершение террористического акта, содействие террористической деятельности и публичные призывы к осуществлению теракта или оправдание терроризма, а также увеличение наказания за совершение данных преступлений.

Законом также ужесточается отвественность за совершение терактов (статья 205 УК РФ) от восьми до 20 лет или пожизненное,  за содействие террористической деятельности (статья 205-1) - от четырех до 15 лет, за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма (статья 205-2) - от штрафа до пяти лет лишения свободы.

Напомним, вопрос об ужесточении ответственности для террористов и их пособников был поднят после атаки террористов в столичном метрополитене и взрывов в Кизляре. Утром в час пик 29 марта в московской подземке на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" (радиальная) Сокольнической линии террористки привели в действие взрывные устройства с разницей в 40 минут. В результате погибли 40 человек и более 160 получили ранения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался