Источник Правда.Ру

Московские дороги парализованы снегопадом

226101.jpegДвижение автотранспорта сильно затруднено практически на всех магистралях столицы из-за сильного снегопада, обрушившегося сегодня утром на Москву. Скорость машин на МКАД не превышает 20 километров в час.

К полудню снегопад заметно усилился, он сопровождался сильным ветром и метелью. А из-за потепления на дорогах образуется гололед.

Читайте: Готовы ли коммунальные службы к зиме?

"Сегодняшний утренний час-пик показал всего лишь семь баллов, но к полудню, вопреки традиции, этот показатель не снизился, а продолжал расти. Так, в 12:30 загруженность московских дорог достигла отметки в восемь баллов, и продолжает увеличиваться, так как снегопад не прекращается. Движение затруднено практически по всем магистралям, почти на всем ТТК и Садовом кольце", - отметил аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников.

По теме: На Москву обрушился снегопад. Аэропорты пока работают.

Для сравнения, как пишет РИА Новости, накануне, когда ночью в столице прошел небольшой снегопад, утренний пик пришелся на 9:00, когда ситуация на дорогах оценивалась в восемь баллов по шкале "Яндекс.Пробок". Однако уже после десяти часов утра трассы стали постепенно разгружаться.

Сегодня в 9:00 самыми "проблемными" участками были Дмитровское, Каширское шоссе, Рязанский проспект и Шоссе Энтузиастов. Тяжелее всего сейчас приходится автомобилистам на востоке Москвы. На Рязанском проспекте пробка тянется почти от МКАДа до Третьего транспортного кольца, а на Шоссе Энтузиастов - еще и в обратном направлении.

Также: Москва готовится к мощному снегопаду.

"Большие затруднения сохраняются и на самом МКАДе: самая длинная пробка растянулась на его внутренней стороне почти на 50 километров, от Щелковского шоссе до Ленинского проспекта. Скорость движения там не превышает 20 километров в час", - подчеркнул аналитик.

В столичной ГИБДД фиксируют резкий взлет числа аварий на дорогах. Большинство из них, как отмечает autoNews.ru, спровоцировано плохой видимостью и увеличением тормозного пути на снежном накате. Сотрудники ДПС также не могут быстро проехать к местам аварий, чтобы оформить документы.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_345743960 Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
vkontakte_345743960 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Олег Ваганов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
facebook_136985790112161 Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
анатолий прикольнов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
анатолий карась Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
виктор толстошеин Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
vkontakte_37690724 Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ