Источник Правда.Ру

Москва готовится к мощному снегопаду

На московский регион надвигается циклон "Моника", который, по прогнозам синоптиков, принесет сегодня сильный снегопад. При этом температура воздуха составит около ноля градусов.

Как сообщает ИА "Метеоновости", ожидается облачная погода со снегом, местами сильным, и метелью. Ветер будет дуть южный с порывами до 12-17 метров в секунду, местами гололед. Столбики термометров покажут в столице от минус одного до плюс одного градуса, в Подмосковье - от минус четырех до плюс одного. Атмосферное давление будет ниже нормы, что неблагоприятно для метеозависимых людей. 

Читайте также: Метеорологи врут или ошибаются?

В течение дня ожидается резкое ухудшение погоды, что связано с приближением "Моники". Этот атмосферный вихрь уже успел доставить неприятностей жителям Пиренеев. Следующими станут Россия и Польша. В Москве циклон пройдется сильным ветром и метелью. Специалисты предупреждают, что перемена погоды вызовет дискомфорт практически у всех без исключения людей.

Столичные коммунальщики в утренние часы обработали дороги реагентами. Как рассказал РИА Новости  пресс-секретарь заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Игорь Пергаменщик, коммунальные службы готовы к предстоящему снегопаду. Особое внимание, по его словам, будет уделено обработке подходов к метро, остановок общественного транспорта, мест массового пребывания людей.

По данным многолетних наблюдений, самым холодным этот день выдался в 1955 году, когда в Москве было зафиксировано минус 30,8 градуса. Наиболее же теплым девятое декабря было в столице в 2006 году - плюс семь градусов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии