Источник Правда.Ру

Мигрантов ждет массовая дактилоскопия

С 2016 года Федеральная миграционная служба РФ планирует перейти к широкой практике использования дактилоскопии на пограничных пропускных пунктах, сообщает газета "Известия".

Подобная практика используется пока только в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга. За неполный год в Петербурге и Ленинградской области благодаря проверке отпечатков пальцев было выявлено 173 случая попытки проникнуть на территорию РФ под новым именем и еще три тысячи случаев попыток въезда в страну тех, кто был выслан за нарушение миграционного законодательства.

Отметим, что сейчас процедуру дактилоскопии должны проходить трудовые мигранты из безвизовых стран, чтобы получить разрешение на работу (или патент). Будет ли эта практика расширена на всех иностранцев, пока не ясно.

Добавим, что сканирование отпечатков пальцев иностранных граждан в пунктах въездов происходит в США, Великобритании, Малайзии, Южной Кореи, Индонезии, Японии, Бразилии, Иране. Опыт этих стран показал, что принудительная дактилоскопия имеет нужный эффект, ее результаты активно используют: в раскрытии преступлений, идентификации тел, борьбе с терроризмом, борьбе с нелегальной миграцией.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мигранты: жизнь по правилам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии