Источник Правда.Ру

Эксперимент по введению платных парковок в Москве признан удачным

Эксперимент по введению платных парковок в Москве признан удачным. 274007.jpeg

За первую неделю эксперимента с платной парковкой в центре Москвы водители заплатили более 700 тысяч рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил Сергей Мариничев, руководитель государственного казенного учреждения "Администратор московского парковочного пространства", пишет "Российская газета".

"Можно говорить о том, что пилотный проект запущен, он состоялся, система работает, машины встают, есть положительная динамика количество сессий. Уже видно, что очень сильно увеличилась пропускная способность улиц, где это запущено", цитирует Мариничева "Русская служба новостей".

Мариничев также отметил, что за время действия пилотного проекта выявлены некоторые проблемы, которые в основном связаны со способами оплаты, и добавил, что со временем планируется отказаться от использования паркоматов, пишет "Газета.ру".

Что касается жителей района пилотной зоны и инвалидов, всего на данный момент, по словам Мариничева, им выдано 412 разрешений на бесплатную парковку. Он также добавил, что интенсивность движения на улицах, где появились платные парковки, снизилась в среднем на 2 процента.

Напомним, "Правда.Ру" накануне писала также о размере штрафов за неоплаченную парковку в центре Москвы. Читайте также: С сегодняшнего дня в Москве введены штрафы за неоплаченную парковку

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы