Источник Правда.Ру

Роскомнадзор внес в "черный список" более 180 сайтов

Роскомнадзор внес в

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что в реестр запрещенных сайтов было внесено более 180 интернет-ресурсов, пишут "Аргументы и факты".

По его словам с 1 ноября, в ведомство поступило более 6 тысяч обращений от граждан о наличии, по их мнению, негативной информации в сети интернет, передает "Росбалт". Жаров отметил, что "поступает порядка 200-300 обращений в сутки и все они в течение суток обрабатываются".

Лига безопасного интернета, в которую входят крупнейшие компании российской интернет-отрасли, начала сбор предложений от граждан и экспертов по улучшению работы реестра запрещенных сайтов, отмечает "Российская газета".

Читайте также: Депутаты хотят запретить жестокие компьютерные игры

Провайдеры активно сотрудничают с Роскомнадзором и практически сразу удаляют сайты, содержащие запрещенную информацию, руководство социальных сетей также идет навстречу ведомству и борется с запрещенным контентом.

С 1 ноября ведомство провело уже десять различных совещаний по реализации поправок в Закон о защите детей от негативной информации, которые касаются составления реестра запрещенных сайтов. Напомним, запрет касается в первую очередь детского порно, инструкций по суицидам и по изготовлению наркотиков. В этих случаях возможно досудебное закрытие сайтов, сообщает "Особая буква".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа