Источник Правда.Ру

Депутаты хотят запретить жестокие компьютерные игры

Депутаты хотят запретить жестокие компьютерные игры. 273968.jpeg

Как стало известно, юрист Дмитрий Виноградов, устроивший массовую бойню в ООО "Ригла", долгое время увлекался компьютерной игрой Manhunt, изобилующей сценами насилия, передает "Русская служба новостей".

Депутат от "Единой России" Сергей Железняк заявил, что необходимо сделать запрос в Роскомнадзор на блокировку игры. Если эта программа предназначена для взрослой аудитории, но распространяется в интернете без ограничений, и ей могут пользоваться дети, то это противозаконно, пишет журнал "Новая политика".

Инициативу Железняка поддержал и депутат-единоросс Франц Клинцевич, который высказал более кардинальные решения. По его словам, доступ к кровавым играм вообще надо ограничить, передает "НТВ".

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов высказался за создание межведомственной комиссии, которая будет осуществлять надзор за реализацией компьютерных игр. По мнению Бурматова, игра в жестокие видеоигры стала катализатором преступления Виноградова, пишет "MK.ru".

Стоит также отметить, что шутер Manhunt запрещен во многих странах мира.

Напомним, ранее "Правда.Ру" сообщала, о том как Юрист-ревнивец расстрелял своих коллег в Москве

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался