Источник Правда.Ру

Ветер сегодня поднимет двухметровые волны на Ладоге

В пятницу на Ладоге ожидаются двухметровые волны. 273964.jpeg

Управление МЧС по Ленобласти предупреждает, что начиная с 14:00 на Ладоге ожидается усиление ветра, передает "Эхо Петербург". Штормовой ветер с порывами до 14 метров в секунду поднимет двухметровые волны.

Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС РФ по Петербургу и Ленобласти, скорость западного и северо-западного ветра поднимется до 12-14 м/с. К вечеру спасатели прогнозируют на озере сильные волны высотой до двух метров.

В связи с неблагоприятными погодными условиями МЧС предупреждает о риске возникновения происшествий, связанных с авариями крупных и маломерных судов в акватории Ладожского озера, а также возможном росте количества погибших и травмированных людей в таких происшествиях, пишет местный портал "47news".

Читайте также: В районе аварийной японской АЭС произошло землетрясение

Осторожными следует быть и водителям — на дорогах Ленобласти — гололед.

Тем временем, поисково-спасательный отряд продолжает поиски двух рыбаков, пропавших 2 ноября в акватории Ладожского озера на катере "Прогресс". В день выхода рыбаков в акваторию Ладожского озера региональное управление МЧС также предупреждало об неблагоприятных погодных условиях в регионе: усиление ветра до 18 м/с и высоту волн до 3 метров, передает "Петербургский дневник".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы