Источник Правда.Ру

Верховный суд возобновил дело о ДТП на Ленинском

Верховный суд возобновил дело о ДТП на Ленинском. 248785.jpeg

Президиум Верховного суда Россиисегодня подтвердил законность возобновления процесса по громкому делу о ДТП с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова на Ленинском проспекте в Москве прошлой зимой.

Таким образом, сообщает BFM.ru, Президиум ВС отменил решения московских судов, узаконивших прекращение уголовного дела в отношении врача Ольги Александриной. Она была заочно признана следствием виновной в ДТП на Ленинском проспекте Москвы. При этом высшая судебная инстанция прекратила производство по жалобе отца погибшей — Сергея Александрина.

В постановлении признаются незаконными те законоположения, на основании которых дело было прекращено. Речь идет о некоторых статьях УПК, которые позволяют прекратить уголовное дело в случае смерти обвиняемого без согласия его родственников, отмечает "Русская служба Би-би-си".

Напомним: авария на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа вызвала широкий общественный резонанс. ДТП произошло 25 февраля 2010 года. В результате погибли Ольга Александрина и известный акушер Вера Сидельникова, передает "Свободная пресса".

Читайте также: По делу о ДТП на Ленинском назначена новая экспертиза

Следствие пришло к выводу, что виновницей аварии стала Александрина, и дело было закрыто. Родственники не согласились с этим, по итогам рассмотрения их обращения Конституционный суд РФ пришел к выводу, что признание погибшего виновным нарушает принцип презумпции невиновности, и постановил, что родственники погибших имеют право настаивать на их реабилитации и возражать против прекращения уголовного дела, пишет "Российская газета".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался