Источник РИА Новости

ГУВД Москвы: нужен "черный список" краденых мобильников

snfВ Москве необходимо создать единый интегрированный банк данных украденных и потерянных мобильных телефонов, а также SIM-карт. Об этом заявил официальный представитель управления информации ГУВД столицы Сергей Гуляев.

"Для борьбы с хищениями мобильных телефонов требуется создание единого интегрированного банка данных похищенных и утраченных трубок, а также SIM-карт. На базе какого органа, учреждения или организации он будет создаваться, в принципе, не существенно, главное в этом процессе - наладить обмен информацией по похищенным и утерянным телефонам и возможность правоохранительным органам оперативно воспользоваться созданной базой и услугой оператора по отслеживанию нелегального владельца и его соединений", - сказал источник.

При этом, по мнению столичного ГУВД, нужно в законодательстве прописать запрет сотовым операторам обслуживать такие телефоны и SIM-карты. Кроме того, московская милиция считает необходимым ввести уголовное наказание за "перепрошивку" телефонов.

"Российским законодательством ответственность за данное деяние не предусмотрена, а компаниям сотовой связи безразлично, какой идентификационный номер у телефона, подключенного в сеть, - главное, если услуги связи оплачены. На наш взгляд, для разрешения данной проблемы следует предусмотреть уголовную ответственность", - пояснил Гуляев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы