Источник РИА Новости

Каждый десятый киоск в Москве установлен незаконно - Онищенко

223613.jpegПочти десять процентов торговых палаток в столице установлены незаконно - в частности, они работают с нарушением санитарных норм. Об этом рассказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"Похоже, что малый и средний бизнес, которому была авансирована законодательством РФ значительная самостоятельность и провозглашен заявительный принцип открытия новых предприятий, не прошел проверку жизнью. Инициированная мэром Москвы, господином Собяниным, борьба с хаотическим занятием наземных конструкций и станций метрополитена всякого рода палатками, превратившим их в самом худшем смысле в восточные базары, показала, что из 7880 стационарных предприятий мелкорозничной торговли 770 были установлены незаконно", - отметил главный санитарный врач страны.

Читайте также: В центре столицы снесут 650 палаток

Онищенко добавил, что в Северной столице ситуация с хаотичным появлением торговых палаток менее напряженная, чем в Москве, но и там имеются подобные проблемы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий