Источник Вести.Ru

Сомалийские пираты снизили требования для освобождения россиян

Сомалийские пираты снизили требования для освобождения россиян
Сомалийские пираты снизили требования для освобождения россиян

Сомалийские пираты, захватившие 29 октября в Индийском океане судно Thai Union-3 с 23 россиянами, снизили размер выкупа за освобождение пленников.

По информации главы крюинговой компании "Западное морское агентство "Флот-Кадры" Владимира Огурцова, переговоры с пиратами идут с середины прошлой недели. В них участвует специалист британских спецслужб, у которого за плечами имеется опыт подобной работы. Огурцов сообщил, что морские разбойники снизили называемую ранее сумму выкупа, однако точную цифру не назвал, как и не сообщил о подробностях переговоров.

Читайте также: Сомалийские пираты используют пленников в качестве "живых щитов"

Рыболовецкое судно Thai Union-3 принадлежит тайской компании Samui Fishing Company LTD. На его борту есть месячный запас воды, топлива и продовольствия. Сейчас заложники находится в сомалийском порту Харадхере. Капитан, получивший ранее ранение у руку, сейчас чувствует себя удовлетворительно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа