Источник Вести.Ru

Александра Пахмутова отмечает свой юбилей

Александра Пахмутова отмечает свой юбилей
Александра Пахмутова отмечает свой юбилей

Свой праздничный вечер Пахмутова провела еще в конце прошлого месяца, а сегодня все желающие могут оставить ей свое поздравление на официальном сайте композитора - pakhmutova.ru.

За свою жизнь Пахмутова написала больше 400 песен, большинство из которых - на стихи современных поэтов. Среди самых любимых и узнаваемых - "Как молоды мы были", "Команда юности моей", "Беловежская пуща", "Трус не играет в хоккей" и всемирно известная мелодия прощальной песни Олимпиады-80 про ласкового мишку.

Песни Пахмутовой звучат в репертуаре Зыкиной, Лещенко, Кобзона, Пьехи, Леонтьева, Ротару, ансамблей "Песняры" и "Самоцветы".

Пахмутова работала над музыкой к кинофильмам "Три тополя на Плющихе", "Жили-были старик со старухой", "Баллада о спорте". Кроме того, она известна своими симфоническими произведениями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии