Источник ИТАР-ТАСС

Горбачев считает, что в Афганистан не нужно направлять дополнительные военные силы

Горбачев считает, что в Афганистан не нужно направлять
Горбачев считает, что в Афганистан не нужно направлять

Михаил Горбачев высказал мнение о том, что отправка дополнительного американского военного контингента в Афганистан не является необходимостью - главной конечной целью должен стать вывод иностранных сил из этой страны.

С похожей проблемой, напомним экс-президент ССР, в свое время столкнулось руководство Советского Союза: "Годы назад мы тоже обсуждали такой шаг и решили не делать этого. Я считаю, что наш опыт заслуживает внимания", - пояснил Горбачев.

Сейчас, считает Горбачев, стоит приложить все усилия к национальному примирению: "Мы предоставили определенным лицам шанс вернуться в эту страну и участвовать в ее внутренних делах. Это повлияло на ситуацию. Мы также действовали через международную конференцию, вели консультации с американцами, иранцами, Пакистаном и Индией. Я думаю, что подобные вопросы надо решать таким путем", - резюмировал политик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке