Источник bigness.ru

Правительство не выделит на ВПП в Домодедово денег ФНБ

Правительство не выделит на ВПП в Домодедово денег ФНБ. Правительство не даст денег ФНБ на Домодедово

Правительство России не будет выделять деньги из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на третью взлетно-посадочную полосу в аэропорту Домодедово, но  окажет поддержку аэропорту в привлечении необходимых средств в коммерческих банках.

Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомые с итогами совещания по развитию Московского авиаузла (МАУ), которое первый вице-премьер Игорь Шувалов провел 1 октября.

"Средств ФНБ в целом недостаточно, и дополнительное финансирование на развитие ВПП-3 изыскать затруднительно", - сообщили изданию в аэропорту.

Как отмечает экономическое приложение Pravda.ru - Bigness.ru, было предложено вместе с Минтрансом проработать "варианты проектного финансирования с предоставлением господдержки, чтобы итоговая стоимость средств не превышала инфляцию плюс 1 п. п., то есть те же самые условия предоставления средств, что подразумевает ФНБ".

Речь может идти о субсидировании процентной ставки по кредитам, отмечают в Домодедово, госгарантиях, специализированных облигациях и так далее. Стоимость проекта должна составить 35-37 млрд руб., отмечает ТАСС.

Читайте также:

На очередную реконструкцию недавно отремонтированного "Домодедова" выделят еще 15 млрд

Дорога в Домодедово станет частично платной

Трагедия над Украиной: ошибка или намерение?

На месте аварии самолета Ан-2 на Урале обнаружены 11 тел погибших

"Боинг" с опасным грузом рухнул в море

Как сносит мозги у людей и самолетов

Читайте последние новости на сегодня, 9 октября 2014 года. 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


''Домодедово'' продадут?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался