Источник Правда.Ру

Догхантеров будут сажать на четыре года

Столичная полиция обратилась к депутатам Мосгордумы с предложением внести поправки в статью о жестоком обращении с животными.

Согласно тексту обращения, предусмотренное по этой статье максимальное наказание предлагается увеличить с 2 до 3 лет лишения свободы, а из текста статьи исключить перечисление возможных мотивов преступления. Как сообщил «Известиям» член общественно-экспертного совета при комиссии по экологической политике Мосгордумы Илья Блувштейн, соответствующие поправки уже разработаны и в ближайшее время будут отправлены на рассмотрение в Госдуму. Блувштейн пояснил, что изменения направлены на облегчение поимки догхантеров (граждан, по собственной инициативе травящих и убивающих безнадзорных животных), активизировавшихся в последнее время.

В обращении поступившем из правового управления ГУ МВД по Москве в комиссию по экологической политике Мосгордумы, отмечается, что «необходимость усиления санкции обусловлена тем, что жестокость по отношению к животным способствует формированию у граждан чувства равнодушия к их страданиям, что порождает агрессивность и насилие по отношению к окружающим».

В связи с этим представители полиции предлагают увеличить максимально возможное наказание за жестокое обращение с животными по ч. 1 ст. 245 УК до 3 лет лишения свободы, по ч. 2 той же статьи - до 4 лет.

Читайте также: 

Живодеров хотят штрафовать на миллион

Жители Барнаула требуют поймать живодеров, которые сожгли кота заживо

Кировский полицейский обстрелял кота из винтовки

Пассажиры нью-йоркского метро нашли акулу в вагоне

Собаки понимают нас без слов, по эмоциям!

Кого защищать: собак или людей?

Догхантеры начнут охоту на людей?

"Гуманная миссия" собачьих убийц

Читайте последние новости на сегодня, 9 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Место догхантеров - в тюрьме?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке